Евро-2016: все стадионы чемпионата во Франции (фото)

С 10 июня по 10 июля во Франции состоится 15-й чемпионат Европы по футболу. На европервенстве впервые будут играть 24 команды, которые поделены на шесть групп, а сами поединки пройдут на 10 аренах по всей территории страны – от северных городов Лилль и Ланс до Ниццы, Тулузы и Марселя на юге.

Большинство арен, на которых пройдут матчи Евро-2016, в разные годы принимали как европейские (1960, 1984), так и мировые (1938, 1998) чемпионаты.

Предлагаем вам подборку всех спортивных площадок нынешнего Евро. 

"Стадьом мунисипаль де Тулюз"

Расположение: г. Тулуза

Открытие: 1937 г.

Вместимость: 33 150 зрителей

"Муниципальный стадион Тулузы"  – это самый маленький из стадионов, которые будут принимать Евро-2016. Расположенный на острове Рамьер недалеко от центра Тулузы. По состоянию на сегодня это сугубо футбольная арена без легкоатлетической инфраструктуры.

"Стад де Нис", или "Альянц Ривьера"

Расположение: г. Ницца

Открытие: 2013 г.

Вместимость: 35 624 зрителей

"Стад де Нис" – это абсолютно новый многофункциональный стадион, построенный под Евро-2016.

"Стад Боллар-Делелис"

Расположение: г. Ланс

Открытие: 1933 г.

Вместимость: 38 223 зрителей

"Стад Боллар-Делелис" – это один из самых древних больших стадионов Франции, главная футбольная и регбийными арена департамента Па-де-Кале.

"Стад Жоффруа Гишар"

Расположение: г. Сент-Этьен

Открытие: 1930 г.

Вместимость: 42 000 зрителей

"Стад Жоффруа Гишар" по прозвищу "Котел" – это чисто футбольный стадион английского типа, с четырьмя самодостаточными трибунами, прилегающими прямо к футбольному полю.

"Нуво стад де Бордо", или "Матмют-Атлантик"

Расположение: г. Бордо

Открытие: 2015 г.

Вместимость: 42 115 зрителей

"Нуво стад де Бордо" – это новый современный футбольный стадион без легкоатлетической инфраструктуры, построенный специально под Евро-2016.

"Парк де Пренс"

Расположение: г. Париж

Открытие: 1897 г.

Вместимость: 48 583 зрителей

"Парк де Пренс" – до открытия в 1998-м году "Стад де Франс", был главной ареной страны. Древнейший из крупных стадионов Франции, строился в конце XIX в., как финишный отрезок велогонки Тур де Франс, впоследствии был перестроен под легкоатлетический стадион, а сегодня это исключительно футбольная арена.

"Стад Пьер Моруа"

Расположение: г. Вильнев-д'Аск (пригород Лилля)

Открытие: 2012 г.

Вместимость: 50 157 зрителей

"Стад Пьер Моруа" –  это один из самых современных и крупнейших стадионов Франции. Построен он в городке Вильнев-д'Аск, что является городом-спутником Лилля и находится в 6-ти километрах от него на Восток.

"Парк Олимпик Лион", он же "Гранд стад де Лион", он же "Стад Люмьер"

Расположение: г. Дэсин-Шарпье (пригород Лиона)

Открытие: 2016 г.

Вместимость: 59 186 зрителей

"Парк Олимпик Лион" – это одновременно современный футбольный стадион четвертой (самой высокой) категории УЕФА и спортивно-развлекательный комплекс. Построен в городке Дэсин-Шарпье, что является пригородом Лиона и находится в 10-ти километрах от него на Восток.

"Стад Велодром"

Расположение: г. Марсель

Открытие: 1937 г.

Вместимость: 67 394 зрителей

"Стад Велодром" – по состоянию на сегодня это чисто футбольный стадион, на котором изредка проходят матчи по регби и музыкальные концерты. Второй по величине стадион страны.

"Стад де Франс"

Расположение: г. Сен-Дени (пригород Парижа)

Открытие: 1998 г.

Вместимость: 81 338 зрителей

"Стад де Франс" – крупнейший стадион Франции и главная арена страны. Это многофункциональная спортивная арена, на которой беговые дорожки при необходимости заменяются дополнительным ярусом трибун. Расположен в северном пригороде Парижа – городке Сен-Дени.

Читайте подробно, где и когда смотреть чемпионат.

function printPage() { var printContents = $(‘.print_container’).html(); var originalContents = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = printContents; window.print(); document.body.innerHTML = originalContents; } 00000